권역별 취업연계(대전드림/일석이조) 지원 관련 Q&A

1. 근로 진행 중에 캠프나 연수 계획이 있어 며칠 또는 몇 주 동안 근로를 빠지고 갈 수 있나요?

답변: 근로 진행 중에 동안 별도의 개인 일정(캠프, 연수 등)등으로 중간에 근로를 빠질 예정인 학생들은 지원할 수 없습니다. 지원하는 것은 사전에 공지된 근로 기간 내내 근로할 것을 기관에 동의한 것으로 간주하므로 근로 기간을 모두 다 채울 수 있는 학생만 지원 가능합니다.

2. 전공분야에 맞는 전공이 아니면 절대로 지원할 수 없나요?

답변: 전공무관인 기관은 모든 학생이 지원 가능합니다. 다만 본인 전공분야에 맞지 않는 곳을 지원하면 선발될 가능성이 매우 적습니다.

3. 1, 2지망을 같은 기관 근로 부서만 다르게 해서 지원 가능한가요?

답변 : 같은 기관에서 근로 부서만 다르게 하여 1,2지망을 지원하는 것은 불가합니다. 1,2지망을 모두 지원하고자 할 경우에는 다른 기관으로 지원하여 주시기 바랍니다.

지원불가

1지망

충남신용보증재단 1- 1

2지망

충남신용보증재단 1- 8

지원가능

1지망

충남신용보증재단 1- 1

2지망

충남문화재단 2- 1

▶ 예시)

4. 사전교육에 참여하지 못하면 어떻게 해야하나요?

답변: 최종 합격자 발표 후 학생과로 개별 연락주시기 바랍니다. 다만 사전교육에 참석하지 않아 발생하는 불이익은 학생 본인에게 있으므로 반드시 참석해야 합니다. (042- 821- 5084)

5. 1지망만 지원해도 되나요?

답변: 1지망만 지원 가능합니다.