장 학 생 지 원 서

【서식1

※ 관리번호

2021-

성    명

성별

생년월일

년   월   일

증명사진 부착

(1년 이내 촬영된

증명사진)

주     소

(거 주 지)

휴대폰

자  택

비  상

연락처

(관계:   )

E- mail

출신고교

시,도             구, 시, 군               고등학교

학적사항

대학교            과(학부)     학년

학번

성    적

전체학기 평점평균 (         /4.5 ), 백분율 성적(          / 100점 )

이수학점

총 취득학점 수(           )

학적상태

-  20년 2학기 기준

재학, 휴학(일반, 군입대), 기타(                    )

상기 기재한 사실과 같이 한국지도자육성장학재단 장학생이 되고자 지원합니다.

2021 년      월      일

지원자                    (인 / 서명)

한국지도자육성장학재단 이사장 귀하

※관리번호는 기입하지 마시고, 학년은 2021년 1학기 기준(예정)으로 작성하여 주세요.

추     천     서

【서식2】

추천

대상

소  속

대학교

학  과

성  명

학 번

추천절차

추천서 작성방법(A4용지 2장 이내)

◉ 추천절차 항목은 교내에서 어떤 경로를 거쳐서 해당 학생을 추천하게 되었는지 간략히 기술

◉ 추천내용은 해당 학생이 어떤 인재인지 핵심내용을 기술

◉ 추천인은 소속 학과 교수(또는 학과장)에 한함

◉ 추천서는 직인 날인 후 총 3부 제출(원본 1부, 복사본 2부)

◉ 작성방법은 삭제하고 위의 양식에 따라 작성

위의 기록이 틀림없음을 확인하고 2021년도 한국지도자육성장학재단 장학생

후보자로 추천합니다.

년      월      일

추 천 인

소속 :

성명 :                              (인)

한국지도자육성장학재단 이사장 귀하

자 기 소 개 서

【서식3】

대학교

학과

성명

1. 본인의 성장과정과 인생관을 기술하시오.

2. 현재의 전공(계열)을 선택하게 된 동기와 지금까지 이루어 온 학업성과와 향후계획에 대해 기술하시오.

3. 고교 및 대학 재학 중 교내 ‧ 외 활동을 통하여 가장 성취감이 컷던 특별한 경험이나 실적에 대해 기술하시오.

4. 가장 존경하는 인물은 누구이며, 그 인물의 어떤 점이 훌륭한지를 기술하시오.

5. 대학 졸업 후, 자신의 진로 분야를 포함한 장래 계획에 대해 기술하시오.

【자기소개서 작성방법】

◉ 위의 양식에 따라 작성하되 항목별 분량은 자유롭게 조절하여 작성할 것

-  자기소개서 전체 분량은 A4용지 3~5매,휴먼명조 12pt로 작성

◉ 3번 항목(리더십 활동 경험)은 그에 따른 관련 증빙서류를 제출할 것