[붙임3] KT랜선야학 지원서(총 3페이지)

KT랜선야학 지원서(1) -  신청서

[ 사 진 ]

이 름

성 별

연락처

이메일

주  소

ex. 서울시 종로구 청진동(동까지만 기재)

학교/전공

이수학기

_____학년 □ 재학 □ 휴학

학점

2순위

3순위

4순위

* 본인은 ‘개인정보보호법’ 등 관련 법규에 의거하여, 상기 본인은 개인정보 수집 및 활용에 동의합니다.

지원서에 기재한 개인정보는 향후 참여기관 연계, 보험가입, 장학금 지급, 활동 실적관리 등을 위한 용도로 시스템에 등록하여 활용함에 동의합니다.

* 본인은 KT그룹희망나눔재단 ‘랜선야학’프로그램에 지원하며, 위의 기재내용이 사실임을 서약합니다.

2021년      월       일

신청인:                     (인)

<참여자/기관의 신상정보에 대해서는 공공기관의 개인정보보호에 관한 법률에 따라 보호됩니다>

- 1 -

KT랜선야학 지원서(2) -  자기소개서

학교/학년

1. 활동 경험을 중심으로 자기소개를 작성해주세요.

2. 학습 멘토링에서 가장 중요한 것은 무엇이라고 생각하나요?

3. 본 활동에 지원한 동기와 활동을 통해 얻고 싶은 경험과 목표를 작성해주세요.

4. 랜선야학 멘토링 프로그램의 학습 계획 및 목표를 작성해주세요.

※ 폰트는 맑은고딕, 10pt 포인트에 맞춰, 1페이지로 작성해주세요

- 2 -

KT랜선야학 지원서(3) -  문제 해결 방법

학교/학년

1. 멘티가 수업 10분 전에 참석 못한다고 연락을 주었습니다. 이런 경우는 어떻게 해야 할까요?

2. 멘티의 수업 태도가 좋지 않습니다. 수업에는 참여하나 고개를 아래로 떨구고 딴짓을 하고

있는 것 같습니다. 그 친구가 이해했는지 확인하느라고 다른 친구들에게도 방해가 되는 것

같습니다. 이런 경우 어떻게 해야 할까요?

3. 멘티가 여러 번 결석하였습니다. 결석사유는 있었지만 이 경우 어떻게 해야 할까요?

4. 멘티가 배우고 싶은 것과 학부모님이 희망하는 진도가 다릅니다. 이런 경우 어떻게

대처해야 할까요?

- 3 -

유사활동 경험